Le CAP Services en Brasserie Café

Écrit par  vendredi, 11 janvier 2013 09:26

Métier de communication et de vente, le jeune diplômé du CAP services en brasserie café participe à l’accueil des clients, prend les commandes et effectue la distribution des plats. Il peut être également amené à être en charge de la facturation et du contrôle des caisses en fin de journée.

 

Il doit avoir des compétences dans le domaine de la décoration florale et l’élaboration des cocktails.

La rapidité, l’argumentation commerciale et l’écoute du client sont des qualités essentielles pour le métier.

Poursuites d’études : une fois le diplôme obtenu et suivant la motivation et les résultats, le titulaire peut se diriger vers un bac pro, un brevet professionnel. Il est possible de se perfectionner grâce à une mention complémentaire.

Cursus : le CAP se prépare en deux ans, avec 14 semaines de périodes de formation en entreprise. Le contrôle en cours de formation couvre  l’ensemble de la formation. Durant les deux années de scolarité, 2,3 ou 4 évaluations permettent d’accéder au diplôme.

Matières enseignées : Pratique et technologie professionnelles, gestion, sciences appliquées, PSE, mathématiques, français, histoire géographie, anglais, éducation physique et sportive.

 

Default Theme
Layout
Body
Background Colorddd
Text color
Top
Background Color
Text color
Bottom
Bottom Background Image
Background Color
Text color