Filière Hôtellerie – CAP / BAC PRO
Pour travailler dans les métiers de la restauration, il est recommandé de suivre une formation adaptée au niveau visé et à la spécialité choisie.
L’ensemble scolaire Notre Dame Saint Joseph propose ainsi 5 diplômes complémentaires :
- CAP « Cuisine »
- CAP « Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant »
- Bac Pro « Cuisine »
- Bac pro « Commercialisation et Services en Restauration »
La filière hôtelière offre de nombreuses perspectives d’emplois. Les plus reconnues sont celle liées à la restauration pure, de la cafétéria aux établissements les plus prestigieux en passant par l’hôtellerie, les brasseries, la restauration à thème et des lieux de loisirs que ce soit en France ou à l’étranger (l’excellence de la formation en restauration étant acquise).
Outre ces débouchés, la formation à ces métiers peut mener à la pratique du bar et des cocktails, la sommellerie ou encore les pâtisseries en dessert de restaurant. Être exhaustif en la matière serait impossible tant la formation est riche de savoir-faire et de savoir-être. Tous ces postes sont évolutifs, et l’ascenseur social fonctionne à plein pour cette filière où l’implication, la motivation sont gage de réussite.
Filière d’excellence en France, reconnue à l’étranger sans conteste, les diplômés dans ce domaine peuvent regarder l’avenir professionnel avec confiance