Présentation du lycée professionnel
Nos formations sont autant de nouvelles chances de faire ses preuves, d’apprendre un métier et de s’insérer dans la vie professionnelle. Nos jeunes ayant choisi leur orientation, ils s’intéressent à ce qu’ils apprennent, apprécient les périodes en entreprises (PFMP), ont une meilleure relation avec les enseignants et donc naturellement réussissent.
5 diplômes, tous porteurs d’emplois, sont proposés au sein de notre LP
- CAP « Cuisine » ;
- CAP « Commercialisation et services en Hôtel Café Restaurant » ;
- Bac Professionnel « Cuisine » ;
- Bac Professionnel « Commercialisation et Service en Restauration » ;
- Bac Professionnel « Assistance à la Gestion des Organisations et de leurs activités » ;
La loi sur « la liberté de choisir son avenir professionnel » permet le regroupement de statuts différents (scolaire et apprenti) dans un même cursus certifié par un même diplôme. Il sera possible de changer de statut en cours de formation (passage du statut de scolaire à apprenti ou inversement).
Ainsi chaque futur lycéen professionnel pourra choisir et sécuriser son parcours de formation.